
Tomaten-Spinat-Pasta
Babyspinat lässt sich vielseitig verwenden. Bei Lust auf Nudeln probieren Sie doch einmal unser Rezept für Tomaten-Spinat-Pasta.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 263 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Fusilli
- 200 g
- Babyspinat
- 0,5 Bund
- Petersilie, glatt
- 250 g
- Kirschtomaten
- 2 Zehen
- Knoblauch
- 1
- Zwiebel
- 5 EL
- Olivenöl
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 40 g
- Parmesan
Zubereitung
-
Fusilli nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.
-
Spinat waschen, trocken schleudern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch pellen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden.
-
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Spinat, 2/3 der Petersilie und die Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Pasta sowie dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Parmesan fein hobeln. Tomaten-Spinat-Pasta mit Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.101 kj (13 %) |
Kalorien | 263 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 11 g |
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