Tomaten-Spinat-Pasta

Tomaten-Spinat-Pasta

Babyspinat lässt sich vielseitig verwenden. Bei Lust auf Nudeln probieren Sie doch einmal unser Rezept für Tomaten-Spinat-Pasta.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    20 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    263 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

500 g
Fusilli
200 g
Babyspinat
0,5 Bund
Petersilie, glatt
250 g
Kirschtomaten
2 Zehen
Knoblauch
1
Zwiebel
5 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
40 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Fusilli nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.

  2. Spinat waschen, trocken schleudern. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch pellen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und fein schneiden.

  3. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Spinat, 2/3 der Petersilie und die Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Pasta sowie dem restlichen Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Parmesan fein hobeln. Tomaten-Spinat-Pasta mit Parmesan und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.101 kj (13 %)
Kalorien 263 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 6 g
Eiweiß 11 g

Bewertung

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