
Tomaten-Paprika-Brot-Salat
Unser Tipp für eine pikante Zwischenmahlzeit ohne Fleisch: Probieren Sie unseren Salat aus Tomaten, Paprika, Artischocken, Mozzarella und knusprig gebackenen Brotwürfeln mit Knoblauch und Öl!
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- Zubereitungszeit
- 15 min.
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- Gesamtzeit
- 15 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 356 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Für den Salat:
- 500 g
- Tomaten
- 2
- Paprikas, gelb
- 1 Dose
- Artischocke, frisch
- 1
- Zwiebel, rot
- 1 Handvoll
- Basilikum
- 1 Kugel
- Mozzarella
Für das Dressing:
- 2 EL
- Apfeldicksaft
- 3 EL
- Balsamico-Creme
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
Für die Brotwürfel:
- 3
- Mehrkonbrötchen
- 2
- Knoblauchzehen
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
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Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit dem Olivenöl mischen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten mit Umluft kross backen.
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Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.
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Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und abschließend Basilikum und gewürfelten Mozzarella darauf anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 1.490 kj (18 %) |
Kalorien | 356 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 13 g |
Bewertung
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