Tomaten-Paprika-Brot-Salat

Tomaten-Paprika-Brot-Salat

Unser Tipp für eine pikante Zwischenmahlzeit ohne Fleisch: Probieren Sie unseren Salat aus Tomaten, Paprika, Artischocken, Mozzarella und knusprig gebackenen Brotwürfeln mit Knoblauch und Öl!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
356 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für den Salat:

500 g
Tomaten
2
Paprikas, gelb
1 Dose
Artischocke, frisch
1
Zwiebel, rot
1 Handvoll
Basilikum
1 Kugel
Mozzarella

Für das Dressing:

2 EL
Apfeldicksaft
3 EL
Balsamico-Creme
1
Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer

Für die Brotwürfel:

3
Mehrkonbrötchen
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

  1. Brötchen würfeln, den Knoblauch hacken und beides mit dem Olivenöl mischen und bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten mit Umluft kross backen.

  2. Die Schale der Zitrone abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

  3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen. Unmittelbar vor dem Servieren das Brot unterheben und abschließend Basilikum und gewürfelten Mozzarella darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.491 kj (18 %)
Kalorien 356 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 17 g
Eiweiß 13 g

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