Tomaten-Mozzarella-Soße

Tomaten-Mozzarella-Soße

Herrlich cremig, aber so einfach und schnell zubereitet: Selbstgemachte Tomaten-Mozzarella-Soße mit frischem Basilikum passt perfekt zu Pasta!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
298 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 26.

Zutaten

Portionen

4

1
Knoblauchzehe
1 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Balsamessig
400 g
Tomaten, stückig
200 g
Tomaten, passiert
250 g
Mozzarella
100 ml
Sahne
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Oregano
8 Blätter
Basilikum

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Balsamessig und stückigen Tomaten ablöschen. Mit passierten Tomaten auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Sahne zur Tomatensoße geben und einrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Nach Belieben grob zupfen.

  3. Mozzarella in die Soße geben und verrühren. Mit Basilikum garnieren und zu Pasta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.248 kj (15 %)
Kalorien 298 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 24 g
Eiweiß 12 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte