
Tomaten-Melonen-Carpaccio
Holen Sie sich die Aromen Italiens in Ihre Küche und das ganz ohne Fleisch! Unser Tomaten-Melonen-Carpaccio ist der perfekte Snack für Ihre Party.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 326 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Baguettes
- 1
- Knoblauchzehe
Dazu:
- 4
- Tomaten
- 400 g
- Wassermelonen
- 0,5
- Zitronen
- 4 EL
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz, grob
- 1 Bund
- Basilikum
- 1 EL
- Minze, fein geschnitten
- 100 g
- Parmiggiano Reggiano
Zubereitung
-
Tomaten und Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf Tellern anrichten.
-
Saft der halben Zitrone und Olivenöl verrühren, das Fruchtfleisch damit beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum und Minze bestreuen.
-
Parmiggiano in dünne Spalten hobeln und auf dem Carpaccio verteilen.
-
Baguettescheiben mit frisch angeschnittenem Knoblauch einreiben und kurz toasten. Zum Carpaccio servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.365 kj (16 %) |
Kalorien | 326 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 12 g |
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