
Tiramisu-Kugeln
Kleine Köstlichkeiten im Tiramisu-Stil: Tiramisu-Kugeln mit Mascarpone und Kaffeepulver, zart in Kakao gewälzt, sind der perfekte Happen für alle Kaffee- und Dessertliebhaber.
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 90 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
24
- 50
- Espressi
- 200 g
- Löffelbiskuits
- 200 g
- Mascarpone
- 1 EL
- Puderzucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 2 EL
- Mandellikör
- 4 EL
- Kakaopulver
Außerdem:
Zubereitung
-
Espresso frisch aufbrühen, auf 50 ml abmessen und abkühlen lassen. Löffelbiskuits in der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Espresso beträufeln. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker Espresso und Amaretto in einer Schüssel glatt verrühren.
-
Löffelbiskuitmasse unter die Creme mischen und alles zu einer kompakten Masse verkneten. Sollte der Teig zu klebrig erscheinen, für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. Etwa walnussgroße Portionen des Teiges entnehmen und zu Kugeln formen. Auf Backpapier setzen und für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
-
Tiramisu-Kugeln in Kakaopulver wälzen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 377 kj (4 %) |
Kalorien | 90 kcal (4 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten