Kugelförmige, in Kakao gewälzte Pralinen in kleinen Pralinenförmchen aus Papier auf einem Gitterrost.

Tiramisu-Kugeln

Kleine Köstlichkeiten im Tiramisu-Stil: Tiramisu-Kugeln mit Mascarpone und Kaffeepulver, zart in Kakao gewälzt, sind der perfekte Happen für alle Kaffee- und Dessertliebhaber.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
1 h 50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
90 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

24

50
Espressi
200 g
Löffelbiskuits
200 g
Mascarpone
1 EL
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Mandellikör

Außerdem:

4 EL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Espresso frisch aufbrühen, auf 50 ml abmessen und abkühlen lassen. Löffelbiskuits in der Küchenmaschine fein zerbröseln und mit dem Espresso beträufeln. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker Espresso und Amaretto in einer Schüssel glatt verrühren.

  2. Löffelbiskuitmasse unter die Creme mischen und alles zu einer kompakten Masse verkneten. Sollte der Teig zu klebrig erscheinen, für 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. Etwa walnussgroße Portionen des Teiges entnehmen und zu Kugeln formen. Auf Backpapier setzen und für 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Tiramisu-Kugeln in Kakaopulver wälzen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 377 kj (4 %)
Kalorien 90 kcal (4 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 4 g
Eiweiß 1 g

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