
Thunfischnudeln mit Pesto
Schnell ein besonderes Pastagericht zaubern. Probieren Sie unsere Nudeln mit Thunfisch, rotem Pesto, Pinienkernen und Kapern, dazu Zitrone und Oregano!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 740 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Penne Rigate
- 1 Dose
- Thunfischfilet, im eigenen Saft
- 5 Stiele
- Oregano
- 1 EL
- Kaper, eingelegt
- 2
- Knoblauchzehen
- 20 g
- Pinienkerne
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 Glas
- Pesto Rosso
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
-
1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.
-
Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale der Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.098 kj (37 %) |
Kalorien | 740 kcal (37 %) |
Kohlenhydrate | 99 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 30 g |
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