Schnell ein besonderes Pastagericht zaubern. Probieren Sie unsere Nudeln mit Thunfisch, rotem Pesto, Pinienkernen und Kapern, dazu Zitrone und Oregano!

Thunfischnudeln mit Pesto

Schnell ein besonderes Pastagericht zaubern. Probieren Sie unsere Nudeln mit Thunfisch, rotem Pesto, Pinienkernen und Kapern, dazu Zitrone und Oregano!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
740 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Penne Rigate
1 Dose
Thunfischfilet, im eigenen Saft
5 Stiele
Oregano
1 EL
Kaper, eingelegt
2
Knoblauchzehen
20 g
Pinienkerne
2 EL
Olivenöl
1 Glas
Pesto Rosso
0,5
Zitronen, unbehandelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. 1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.

  3. Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale der Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.098 kj (37 %)
Kalorien 740 kcal (37 %)
Kohlenhydrate 99 g
Fett 25 g
Eiweiß 30 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte