Diese rote Olivenpaste hat ihren Ursprung in Südfrankreich und schmeckt gut zu frischem Brot: Probieren Sie unsere Tapenade à la Tomate mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets – pikant und lecker!Diese rote Olivenpaste hat ihren Ursprung in Südfrankreich und schmeckt gut zu frischem Brot: Probieren Sie unsere Tapenade à la Tomate mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets – pikant und lecker!

Tapenade à la Tomate

Diese rote Olivenpaste hat ihren Ursprung in Südfrankreich und schmeckt gut zu frischem Brot: Probieren Sie unsere Tapenade à la Tomate mit Knoblauch, Thymian und Sardellenfilets – pikant und lecker!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    112 kcal

Zutaten

Portionen

4

100 g
Fleischtomaten
2
Knoblauchzehen
50 g
Oliven, grün
15 g
Sardellenfilets
15 g
Kapern
20 g
Tomatenmark
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
0,5 EL
Würzöl, Knoblauch
1 EL
Petersilie
0,5 TL
Thymianblätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. Fleischtomate waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen, Knoblauch mit der Schale dazulegen. In den Ofen stellen und etwa 20 Minute garen, bis die Tomate leicht angetrocknet und der Knoblauch weich ist.

  3. Fleischtomate und Knoblauch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, Tomate häuten, Knoblauch aus der Schale lösen.

  4. Oliven, Sardellen und Kapern abtropfen lassen. Oliven entsteinen.

  5. Tomaten- und Knoblauchfleisch, Oliven, klein geschnittene Sardellen, Kapern, Tomatenmark und beide Ölsorten im Mixer fein zerkleinern. Fein gehackte Petersilie und Thymian unterrühren.

  6. Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 469 kj (6 %)
Kalorien 112 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 11 g
Eiweiß 2 g

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