Bällchen aus Geflügelhackfleisch mit Sahnesauce und Tagliatelle.

Tagliatelle mit Hackbällchen

Leckere Bällchen aus Geflügelhackfleisch mit Sahnesauce und Tagliatelle. Dazu passt ein Rucola-Salat.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
860 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 43.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Tagliatelle
Salz
1
Zwiebel, klein
5 Blätter
Salbei
350 g
Geflügel-Hackfleisch
40 g
Paniermehl
1
Zitrone, unbehandelt
1
Ei
1 EL
Selleriesalz
Pfeffer
1 EL
Rapsöl
100 ml
Weißwein
100 ml
Hühnerbrühe, instant
200 ml
Schlagsahne
50 g
Rucola
50 g
Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und dann in dünne Streifen schneiden.

  2. Die Zwiebelwürfel und den Salbei in eine Schüssel geben. Das Geflügel-Hackfleisch und das Paniermehl hinzugeben. Die Zitrone gründlich waschen und die Schale fein über der Schale abreiben. Das Ei ebenfalls zufügen und alles mit Selleriesalz, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

  3. Die Hackfleisch-Masse zu kleinen Bällchen formen. Ein Tablett mit Backpapier auslegen und die Bällchen darauf verteilen. Anschließend das Tablett für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Geflügel-Hackbällchen in die Pfanne legen und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch in 8-10 Minuten durchgaren lassen, dann herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Den Bratensatz der Hackfleischbällchen mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Hühnerbrühe und die Sahne zugeben. Alles ebenfalls kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet.

  5. Die Hackbällchen zu der Sauce in die Pfanne geben und alles nochmal leicht erhitzen. Die Tagliatelle ebenfalls mit in die Pfanne geben und mit der Sauce und den Fleischbällchen vermengen. Den frischen Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und dann grob hacken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit Parmesan und Rucola bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.601 kj (43 %)
Kalorien 860 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 101 g
Fett 30 g
Eiweiß 42 g

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