Pfannkuchen einmal anders: Probieren Sie unser Rezept für Süßkartoffel-Pancakes mit Dinkelmehl, frischen Beeren und Kokoschips aus – fruchtig und exotisch!

Süßkartoffel-Pancakes

Pfannkuchen einmal anders: Probieren Sie unser Rezept für Süßkartoffel-Pancakes mit Dinkelmehl, frischen Beeren und Kokoschips aus – fruchtig und exotisch!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
433 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

180 g
Süßkartoffeln
2
Eier
20 g
Dinkelmehl
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Zimt
60 g
Magerquark
3 EL
Mineralwasser, classic
2 EL
Rapsöl, zum Anbraten
250 g
Erdbeeren
130 g
Brombeeren
130 g
Heidelbeeren
4
Aprikosen
1
Limette
2 Päckchen
Bourbon Vanillezucker
500 g
Joghurt
50 g
Kokoschips
Minzblatt

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln garen, schälen und mit den Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt im Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

  2. Quark und Wasser zugeben und gründlich unterrühren.

  3. Eine große beschichtete Pfanne mit Öl einstreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen.

  4. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  5. Pro Pancake einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und ausbacken. Pancakes eine Minute anbraten, wenn sich Blasen auf dem Teig bilden und der Teig stockt, die Pancakes mit einem Pfannenwender wenden und weitere 30 Sekunden anbraten. Die fertigen Pancakes im vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle ausgebacken sind.

  6. Küchenfertige Beeren in eine Schüssel geben. Aprikosen entkernen, vierteln, zu den Beeren geben und mit einem Esslöffel Limettensaft und einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker bestreuen.

  7. Joghurt mit den Kokoschips und einem Teelöffel Limettenschalenabrieb und einem Esslöffel Vanillezucker verrühren.

  8. Pancakes mit Früchten und Kokoscreme anrichten. Mit Minzeblättchen und dem restlichen Vanillezucker bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.813 kj (22 %)
Kalorien 433 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 38 g
Fett 22 g
Eiweiß 15 g

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