Testen Sie unser leckeres Rezept für Süßkartoffel-Frittata: frischer Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.

Süßkartoffel-Frittata

Testen Sie unser leckeres Rezept für Süßkartoffel-Frittata: frischer Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
309 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

150 g
Lauch
1
Knoblauchzehe
80 g
Zwiebeln
1 EL
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
350 g
Süßkartoffeln
4
Eier
100 ml
Milch
50 ml
Sahne
1 TL
Thymianblatt
40 g
Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Vom Lauch den Wurzelansatz entfernen, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen, den Lauch abtropfen lassen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

  3. Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.

  4. Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die vier Förmchen schichten. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten garen.

  6. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.294 kj (15 %)
Kalorien 309 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 17 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte