
Süßkartoffel-Frittata
Testen Sie unser leckeres Rezept für Süßkartoffel-Frittata: frischer Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 309 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Lauch
- 1
- Knoblauchzehe
- 80 g
- Zwiebeln
- 1 EL
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas
- Muskatnuss
- 350 g
- Süßkartoffeln
- 4
- Eier
- 100 ml
- Milch
- 50 ml
- Sahne
- 1 TL
- Thymianblatt
- 40 g
- Hartkäse, gerieben
Zubereitung
-
Vom Lauch den Wurzelansatz entfernen, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen, den Lauch abtropfen lassen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
-
Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
-
Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die vier Förmchen schichten. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten garen.
-
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.294 kj (15 %) |
Kalorien | 309 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 13 g |
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