Probieren Sie ein typisches Gericht aus der orientalischen Küche mal anders: Unsere Falafel vereinen aromatisch-würzige Zutaten mit dem Superfood Süßkartoffel.

Süßkartoffel-Falafel

Probieren Sie ein typisches Gericht aus der orientalischen Küche mal anders: Unsere Falafel vereinen aromatisch-würzige Zutaten mit dem Superfood Süßkartoffel.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
862 kcal

Zutaten

Portionen

4

600 g
Süßkartoffeln
2 Dosen
Kichererbsen, gegart
1 Bund
Koriander
2 EL
Limettensaft
4 EL
Mehl
2 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 TL
Salz
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
200 g
Sesam
400 g
Kirschtomaten
2
Zwiebeln, rot
160 g
Blattspinat, frisch
180 ml
Honig-Senf-Dressing

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

  2. Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.

  3. Ofenhitze auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren. Kichererbsen abgießen, abbrausen, mit Kartoffeln, Korianderblättchen und Saft im Mixer pürieren. Mehl unterrühren. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Je 1 gehäuften Esslöffel Süßkartoffelteig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen, in Sesam wälzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden.

  5. Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Spinat mit den Tomaten und den Zwiebelringen mischen, mit Honig-Senf-Dressing beträufeln. Falafel mit Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.609 kj (43 %)
Kalorien 862 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 95 g
Fett 20 g
Eiweiß 22 g

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