Süße Quarkplätzchen

Süße Quarkplätzchen

Leckere Plätzchen aus Quarkteig, paniert und gebraten und anschließend mit einer Erdbeer-Orangensaftsoße serviert.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
644 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Zum Panieren:

2
Eier
Weizenmehl
Paniermehl

Für die Quarkplätzchen:

250 g
Quark, fettarm
0,5
Zitronen, unbehandelt
50 g
Butter
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei
125 g
Weizenmehl

Für die Erdbeersauce:

250 g
Erdbeeren
60 g
Zucker
60 ml
Orangensaft
0,5
Orangen, unbehandelt

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen (gefrorene Erdbeeren auftauen), im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zucker mit Orangensaft zum Kochen bringen, die abgeriebene Orangenschale zufügen, etwa 2 Minuten einkochen lassen. Abgekühlt mit dem Erdbeerpüree verrühren.

  2. Quark durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Weiche Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Quark, Ei und gesiebtes Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.

  4. Aus dem Quarkteig mit Hilfe eines Löffels 12 Plätzchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen, dann im Paniermehl wenden, dies etwas andrücken.

  5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Quarkplätzchen einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

  6. Die Quarkplätzchen mit der Erdbeersauce anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.696 kj (32 %)
Kalorien 644 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 80 g
Fett 27 g
Eiweiß 20 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte