Süddeutscher Apfelkuchen

Süddeutscher Apfelkuchen

Genießen Sie leckeren süddeutschen Apfelkuchen mit einer leichten Note von Maronen & Aprikosen. Testen Sie unser Rezept und überzeugen Sie sich selbst.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
70 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
202 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

8

1 TL
Butter
750 g
Äpfel
125 g
Aprikosenkonfitüre
0,5 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Maronen, küchenfertig, vakuumverpackt
2
Eier
75 g
Dinkelvollkornmehl
1 Msp.
Backpulver
75 ml
Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Springform (28 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten.

  2. Äpfel entkernen, grob raspeln, mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre und dem Vanillezucker vermengen und zugedeckt stehen lassen.

  3. Maronen fein hacken.

  4. Eier mit restlicher Konfitüre schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Maronen und Milch zur Eimasse geben und unterheben.

  5. Apfelmasse unterheben und gleichmäßig in der gefetteten Backform verstreichen.

  6. Auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 846 kj (10 %)
Kalorien 202 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 4 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte