
Spargelsalat an Ziegenkäse
Unser Tipp für ein fruchtig-leichtes Sommergericht: Probieren Sie unseren Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse mit einer Vinaigrette aus gerösteten Pinienkernen – pikant und lecker!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 415 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Spargel, weiß
- 0,5
- Zitronen
- Salz
- Zucker
- 300 g
- Erdbeeren
- 0,5
- Friséesalat
- 4 EL
- Pinienkerne
- 3 EL
- Weißweinessig
- Pfeffer
- Senf, mittelscharf
- 4 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 4 EL
- Traubenkernöl
- 4
- Ziegenfrischkäsetaler
- 0,5 Bund
- Minze
Zubereitung
-
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen großen Topf mit Wasser, dem Saft der halben Zitrone, Salz und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Spargel zufügen und 8 Minuten kochen. Währenddessen Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
-
Essig mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und 50 ml kochendem Wasser verrühren. Langsam die beiden Öle einrühren. Spargel leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke schneiden.
-
Salat auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler in die Mitte setzen. Erdbeeren und Spargelstücke drumherum verteilen. Mit Vinaigrette, Pinienkernen und Minzblättchen anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.738 kj (21 %) |
Kalorien | 415 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 37 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 13 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten