
Spaghetti Tarte
Pasta einmal anders: Verwöhnen Sie Ihre Familie mit unserer Spaghetti-Tarte – gefüllt mit Rinderhack, Mozzarella, Sahne und Karotten, garniert mit frischem Rucola und gehackten Walnüssen!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 423 kcal
- Bewertung
- 4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Spaghetti
- 1
- Ei
- 50 g
- Sahne
- 100 g
- Mozzarella
- 300 g
- Rinderhack
- 2 EL
- Rapsöl
- 1
- Karotte
- 1
- Zwiebel
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 300 g
- Tomaten, gehackt
- 50 g
- Parmesan
- 0,5 Bund
- Rucola
- 50 g
- Walnusskerne
Für die Tarte:
Zubereitung
-
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen, abschrecken und mit Ei, Sahne und geriebenem Mozzarella vermischen.
-
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen.
-
Das Rinderhack mit etwas Rapsöl in einer Bratpfanne anbraten.
-
Die Zwiebel sowie die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Knoblauch zum Rinderhack geben und mitbraten.
-
Sobald das Hackfleisch und das Gemüse von allen Seiten angebraten sind die gehackten Tomaten hineingeben und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Die Tarteform einfetten und mit der Spaghetti-Masse bis knapp über den Rand befüllen.
-
Für 15 Minuten goldbraun backen.
-
Die Bolognese hineingeben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
-
Anschließend für weitere 15 Minuten überbacken.
-
Den Ruccola waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse grob zerhacken und zusammen mit dem Ruccola über der Tarte verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.771 kj (21 %) |
Kalorien | 423 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 25 g |
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