Spaghetti-Omelette mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelette ein kulinarischer Gaumenschmaus!

Spaghetti-Omelette mit Spinat

Spaghetti-Omelette mit Spinat und Blauschimmelkäse, belegt mit Tomaten und frittiertem Rucola. So wird aus einem einfachen Omelette ein kulinarischer Gaumenschmaus!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
366 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

100 ml
Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Handvoll
Rucola
120 g
Blauschimmelkäse
1
Tomate
2 Zehen
Knoblauch
8
Eier
Salz
Pfeffer
5 EL
Crème fraîche
4 EL
Olivenöl
650 g
Spaghetti
100 g
Babyspinat

Zubereitung

  1. Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Rucola- oder alternativ Basilikumblätter darin portionsweise knusprig frittieren. Blätter auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Den Käse grob würfeln. Tomate fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit der Crème fraîche verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zwei Pfannen erhitzen. Je 1 EL Olivenöl, 1/4 der Spaghetti und des Knoblauchs hineingeben. 2-3 Minuten knusprig braten. Je 1/4 des Spinats und des Käses untermischen.

  4. Spinat kurz zusammenfallen lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Je 1/4 der Masse auf den Spinat geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten stocken lassen. Omelettes dann vorsichtig mithilfe eines Tellers wenden. 1-2 Minuten weitergaren, bis das Ei stockt. Omelettes warm halten und zwei weitere aus den restlichen Zutaten herstellen. Mit Tomaten und den frittierten Kräutern belegt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.532 kj (18 %)
Kalorien 366 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 26 g
Eiweiß 13 g

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