Spaghetti. Lammfilet. Gemüse: der perfekte Mix für Fleisch- und Pastaliebhaber. Probieren Sie unser Rezept für schnelle Spaghetti mit Lammfilet aus.

Spaghetti mit Lammfilet

Spaghetti. Lammfilet. Gemüse: der perfekte Mix für Fleisch- und Pastaliebhaber. Probieren Sie unser Rezept für schnelle Spaghetti mit Lammfilet aus.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
460 kcal

Zutaten

Portionen

2

0,5 EL
Pinienkerne
0,5
Lammfilets
0,5 TL
Rosmarin
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1
Paprika, gelb
0,5
Zucchinis, in Scheiben gehobelt, klein
1
Lorbeerblatt
0,5
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
0,5
Knoblauchzehen, gepresst
0,5
Auberginen, klein, gewürfelt
0,5 Päckchen
Tomaten, passiert
1 Handvoll
Spinat
1 Handvoll
Rucola
1 EL
Sahne
Pfeffer
Salz
0,5 EL
Pinienkerne
100 g
Vollkornspaghetti

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben!

  2. Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren.

  3. Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken.

  4. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

  5. 1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen.

  6. Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren.

  7. Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.926 kj (23 %)
Kalorien 460 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 12 g
Eiweiß 30 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte