
Spaghetti mit Lammfilet
Spaghetti. Lammfilet. Gemüse: der perfekte Mix für Fleisch- und Pastaliebhaber. Probieren Sie unser Rezept für schnelle Spaghetti mit Lammfilet aus.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 460 kcal
Zutaten
Portionen
2
- 0,5 EL
- Pinienkerne
- 0,5
- Lammfilets
- 0,5 TL
- Rosmarin
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1
- Paprika, gelb
- 0,5
- Zucchinis, in Scheiben gehobelt, klein
- 1
- Lorbeerblatt
- 0,5
- Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 0,5
- Knoblauchzehen, gepresst
- 0,5
- Auberginen, klein, gewürfelt
- 0,5 Päckchen
- Tomaten, passiert
- 1 Handvoll
- Spinat
- 1 Handvoll
- Rucola
- 1 EL
- Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 0,5 EL
- Pinienkerne
- 100 g
- Vollkornspaghetti
Zubereitung
-
Pinienkerne ohne Fettzugabe bei milder Hitze bräunen - Vorsicht dabei bleiben!
-
Lammfilet in Streifen schneiden, mit Rosmarin und 1/2 EL Öl vermischen und kurze Zeit marinieren.
-
Lammfilet bei mittlerer Hitze binnen 3 Minuten rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und Salz zugeben und zudecken.
-
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse einschließlich der Auberginen unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
-
1/2 Tasse Wasser und Tomatenpüree zugeben und den Spinat unterheben. 5 Minuten leise köcheln lassen.
-
Abschließend Rucola unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit Pinienkerne bestreut servieren.
-
Spaghetti nach Packungsanleitung garen und dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.926 kj (23 %) |
Kalorien | 460 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 30 g |
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