Spaghetti mit Soße einmal anders: Wir bereiten diese köstliche Soße aus TK-Erbsen, zweierlei gebratenem Spargel, Brokkoli und Sauerampfer zu.

Spaghetti mit Erbsensoße und gebratenem Spargel

Spaghetti mit Soße einmal anders: Wir bereiten diese köstliche Soße aus TK-Erbsen, zweierlei gebratenem Spargel, Brokkoli und Sauerampfer zu.

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
562 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Brokkolis
Salz
Pfeffer
200 g
Erbsen, tiefgekühlt
1
Schalotte
20 g
Sauerampfer
30 g
Butter
250 ml
Mineralwasser, classic
8
Radieschen
Zitrone
200 g
Spargel, weiß
200 g
Spargel, grün
2 EL
Olivenöl
Zucker
400 g
Spaghetti
2 Stiele
Minze

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die Stiele grob würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Sauerampfer kleinschneiden.

  2. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und 100 g Erbsen darin kurz andünsten. Mineralwasser zugeben, alles ca. 2 Minuten garen. Brokkoli zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Sauerampfer untermischen, mit Salz würzen und alles fein pürieren.

  3. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Radieschen mit Zitronensaft mischen und salzen. Spargel schälen, die Enden abschneiden, Stangen längs halbieren und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 4–5 Minuten leicht bissfest braten, salzen und pfeffern. Restliche Erbsen und 1 Prise Zucker zugeben und ca. 2 Minuten garen.

  4. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Spaghetti mit 100 ml Kochwasser und Erbsensauce in einer großen Pfanne unter Rühren sämig einkochen (ggf. mehr Nudelwasser zugeben). Nudeln mit Gemüse und Radieschen anrichten. Mit Minze bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.353 kj (28 %)
Kalorien 562 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 92 g
Fett 16 g
Eiweiß 22 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte