
Soba-Nudelsalat
Nudelsalat mal anders! Unser Team-Deutschland Soba-Nudelsalat mit allerlei frischem Gemüse und veganem Mayonnaise-Sojajoghurt-Dressing.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 695 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 120 g
- Joghurt
- 150 g
- Mayonnaise, vegan
- 4 TL
- Dijon-Senf
- 1 EL
- Tomatenmark
- 2 EL
- Sojasauce
- 0,5 TL
- Rauchpaprikapulver
Für das Dressing:
- 1 Handvoll
- Erdnüsse, geröstet
- 4 Stiele
- Petersilie
Außerdem:
- 3 Stangen
- Frühlingszwiebeln
- 200 Beutel
- Erbsen, frisch oder TK
- 300 g
- Gemüsemais, aus der Dose
- 1
- Paprika, rot
- 150 g
- Shiitake-Pilze
- 1 EL
- Sesamöl
- 2 EL
- Sojasauce
- 400 g
- Sobanudeln
Für den Nudelsalat:
Zubereitung
-
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach 2 Minuten abgießen. Mais abgießen, abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Shiitake Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
-
Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
-
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitake Pilze hineingeben, für 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen.
-
Für das Dressing Sojajoghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf, Tomatenmark und Sojasauce verrühren. Mit Rauchpaprikapulver abschmecken.
-
Soba-Nudeln mit der Gemüsemischung sowie dem Dressing vermengen, für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
-
Vor dem Servieren die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen.
-
Soba-Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen und Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.910 kj (35 %) |
Kalorien | 695 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 20 g |
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