Nudelsalat mal anders! Unser Team-Deutschland Soba-Nudelsalat mit allerlei frischem Gemüse und veganem Mayonnaise-Sojajoghurt-Dressing.

Soba-Nudelsalat

Nudelsalat mal anders! Unser Team-Deutschland Soba-Nudelsalat mit allerlei frischem Gemüse und veganem Mayonnaise-Sojajoghurt-Dressing.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
695 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

120 g
Joghurt
150 g
Mayonnaise, vegan
4 TL
Dijon-Senf
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Sojasauce
0,5 TL
Rauchpaprikapulver

Außerdem:

1 Handvoll
Erdnüsse, geröstet
4 Stiele
Petersilie

Für den Nudelsalat:

3 Stangen
Frühlingszwiebeln
200 Beutel
Erbsen, frisch oder TK
300 g
Gemüsemais, aus der Dose
1
Paprika, rot
150 g
Shiitake-Pilze
1 EL
Sesamöl
2 EL
Sojasauce
400 g
Sobanudeln

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Erbsen in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und nach 2 Minuten abgießen. Mais abgießen, abtropfen lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in sehr kleine Würfel schneiden. Shiitake Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

  2. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

  3. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Shiitake Pilze hineingeben, für 3-4 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen.

  4. Für das Dressing Sojajoghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf, Tomatenmark und Sojasauce verrühren. Mit Rauchpaprikapulver abschmecken.

  5. Soba-Nudeln mit der Gemüsemischung sowie dem Dressing vermengen, für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  6. Vor dem Servieren die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen.

  7. Soba-Nudelsalat mit gerösteten Erdnüssen und Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.910 kj (35 %)
Kalorien 695 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 46 g
Eiweiß 20 g

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