Shirataki-Salat

Shirataki-Salat

Wenn Sie Lust auf Nudelsalat haben, aber wenig Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten, probieren Sie unser Rezept für Shirataki-Salat mit Oliven, Kirschtomaten und einem Basilikum-Minze-Dressing.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
413 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Shirataki Nudeln
2
Zucchinis
80 g
Rucola
50 g
Oliven, schwarz
250 g
Kirschtomaten
80 g
Walnusskerne
2 EL
Bratöl

Für das Dressing:

10 Blätter
Minze
10 Blätter
Basilikum
1
Zitrone, unbehandelt
4 EL
Balsamessig, weiß
100 ml
Olivenöl
2 EL
Erythrit
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Shirataki Nudeln abgießen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Oliven abtropfen lassen und nach Belieben halbieren. Tomaten waschen. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  2. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Bratöl einpinseln. Zucchinistreifen hineingeben und von beiden Seiten kurz angrillen. Tomaten ebenfalls angrillen.

  3. Minze und Basilikum waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Alle Zutaten inklusive Erythrit in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab zu einem homogenen Dressing pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Shirataki-Nudeln, Zucchini, Tomaten, Rucola und Oliven in Schüsseln anrichten und mit dem Dressing sowie gerösteten Walnüssen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.729 kj (21 %)
Kalorien 413 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 41 g
Eiweiß 6 g

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