
Sesam-Hack-Buletten mit Wirsing
So lecker ist richtige Hausmannskost: Wir servieren heute knusprige Hack-Buletten mit einer Sesamkruste auf feinem Wirsinggemüse.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 584 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Wirsing
- 1 EL
- Margarine
- 12,5 cl
- KNORR Gemüse Bouillon
- 1 Beutel
- KNORR Fix für Hackbraten
- 500 g
- Hackfleisch, gemischt
- 50 g
- Sesam
- 2 EL
- Öl
- 100 ml
- Kochsahne, 15 % Fett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Äußere Blätter vom Wirsing entfernen, Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden.
-
Margarine in einem Topf schmelzen, Kohl zugeben und umrühren. KNORR Gemüse Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 25–30 Minuten dünsten, zwischendurch umrühren.
-
Beutelinhalt KNORR Fix für Hackbraten in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und gut vermischen. Buletten formen und im Sesam wälzen. Die Sesam-Buletten im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10–15 Minuten fertig garen.
-
Wirsinggemüse mit Kochsahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Unser Tipp: Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.445 kj (29 %) |
Kalorien | 584 kcal (29 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 33 g |
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