Ein Kuchengitter, darauf liegen einige braun gebackene, runde Kekse mit braunen Mandeln, Kürbiskernen und Sesamsaat

Sesam-Cookies

Diese Cookies mit Sesam, Haferflocken und Agavendicksaft sind die perfekte Alternative zu ihren süßen Verwandten.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    166 kcal
  • Bewertung
    Rezept bewerten. Aktuelle Bewertung: 5.0 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

15

150 g
Haferflocken
100 g
Sesam
60 g
Kürbiskerne
60 g
Mandeln
4 EL
Weizenmehl
100 g
Agavendicksaft
2
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Vanille

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit der gemahlenen Vanille in einer Rührschüssel verschlagen. Dann den Agaven-Sirup unterschlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und zu den Flüssigen geben und gut unterrühren.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Servierrings ca. 15 Kekse auf dem Backpapier formen (die Masse etwas andrücken). Die Cookies für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 695 kj (8 %)
Kalorien 166 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 9 g
Eiweiß 7 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte