Sesam-Cookies

Sesam-Cookies

Diese Cookies mit Sesam, Haferflocken und Agavendicksaft sind die perfekte Alternative zu ihren süßen Verwandten.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
166 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

15

150 g
Haferflocken
100 g
Sesam
60 g
Kürbiskerne
60 g
Mandeln
4 EL
Weizenmehl
100 g
Agavendicksaft
2
Eier
1 Prise
Salz
1 Prise
Vanille

Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier zusammen mit der gemahlenen Vanille in einer Rührschüssel verschlagen. Dann den Agaven-Sirup unterschlagen. Alle trockenen Zutaten mischen und zu den Flüssigen geben und gut unterrühren.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Servierrings ca. 15 Kekse auf dem Backpapier formen (die Masse etwas andrücken). Die Cookies für 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 695 kj (8 %)
Kalorien 166 kcal (8 %)
Kohlenhydrate 17 g
Fett 9 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte