Semmelknödel mit Speck-Rahmpilzen

Semmelknödel mit Speck-Rahmpilzen

Ein schnelles deftiges Mittagessen, was herrlich schmeckt. Die Speckwürfel sind mild geräuchert und gesalzen und verfeinern kross angebraten deftige Speisen.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
960 kcal

Zutaten

Portionen

2

200 g
Brötchen, vom Vortag
3 Stiele
Petersilie
250 g
Pilze, gemischt
50 g
Räucherspeck, fein gewürfelt
100 ml
Schlagsahne
2
Zwiebeln
2 EL
Butter
120 ml
Vollmilch
2
Eier, mittelgroß
Salz
Pfeffer
1 Zehe
Knoblauch
2 EL
Öl
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Hälfte der Petersilie zugeben und kurz mitdünsten. Milch zugießen, lauwarm erwärmen und über die Brötchenscheiben gießen. Eier verquirlen, zugeben, salzen, pfeffern und locker vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen und klein schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen.

  3. Brötchenmischung mit feuchten Händen zu 6 Knödeln formen. In das Salzwasser geben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  4. Restliche Butter und Zwiebeln zum Speck geben und goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne stark erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebelmischung und Paprikapulver zugeben mit Sahne und Brühe auffüllen und mit wenig in kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit den Rahmpilzen anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.020 kj (48 %)
Kalorien 960 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 70 g
Fett 65 g
Eiweiß 25 g

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