
Selbstgemachter Kürbis-Senf
Sie möchten Ihrem selbstgemachten Senf einen besonderen Geschmack verleihen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine herbstliche Variante kreieren können! Die Kombination aus Kürbisfruchtfleisch, scharfem Senf, Gelierzucker und Senfkörnern sorgt für eine süß-scharfe Note und verleiht Ihrem Essen das gewisse Etwas.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 48 kcal
Zutaten
Portionen
25
- 1
- Zitrone, unbehandelt, klein
- 350 g
- Kürbisse
- 250 g
- Gelierzucker 1:1
- 25 g
- Senfkörner, gemahlen
- 25 g
- Senf, scharf
- 0,5 TL
- Salz
Für den Senf:
Zubereitung
-
Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
-
Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).
-
Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
-
Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 201 kj (2 %) |
Kalorien | 48 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
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