Selbstgemachter Kürbis-Senf

Selbstgemachter Kürbis-Senf

Sie möchten Ihrem selbstgemachten Senf einen besonderen Geschmack verleihen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine herbstliche Variante kreieren können! Die Kombination aus Kürbisfruchtfleisch, scharfem Senf, Gelierzucker und Senfkörnern sorgt für eine süß-scharfe Note und verleiht Ihrem Essen das gewisse Etwas.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
48 kcal

Zutaten

Portionen

25

Für den Senf:

1
Zitrone, unbehandelt, klein
350 g
Kürbisse
250 g
Gelierzucker 1:1
25 g
Senfkörner, gemahlen
25 g
Senf, scharf
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft und 30 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Kürbis von den Kernen und dem faserigen Inneren befreien, schälen und grob raspeln (ergibt etwa 250 g).

  3. Kürbisraspeln mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

  4. Senfmehl, Senf, Salz und Zitronensud in eine Schüssel geben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme zum Kürbis geben und 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen. Abschmecken, in Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 201 kj (2 %)
Kalorien 48 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte