Ob zum Tee oder für Ihr Party-Buffet: die typischen englischen Gebäckstücke passen zu jedem Anlass. Probieren Sie unsere Himbeercreme dazu. Sie werden die Scones lieben!
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.
Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).