
Scones mit Himbeercreme
Ob zum Tee oder für Ihr Party-Buffet: die typischen englischen Gebäckstücke passen zu jedem Anlass. Probieren Sie unsere Himbeercreme dazu. Sie werden die Scones lieben!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 164 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
12
- 220 g
- Dinkelvollkornmehl
- 1 TL
- Backpulver
- 1 Prise
- Salz
- 40 g
- Zucker
- 40 g
- Butter
- 100 ml
- Milch
- 1 Stk.
- Eigelb
- 100 g
- Mascarpone
- 150 g
- Joghurt
- 50 g
- Himbeerkonfitüre
- Mehl, für die Arbeitsfläche
- 1 Handvoll
- Himbeere
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
-
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.
-
Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
-
Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 687 kj (8 %) |
Kalorien | 164 kcal (8 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten