Schweine-Kotelett mit Zitronengras-Marinade

Schweine-Kotelett mit Zitronengras-Marinade

Diese würzige, leicht exotische Marinade müssen Sie probieren – entdecken Sie unser Rezept für Schweine-Kotelett mit selbstgemachter Zitronengras-Marinade!

Zubereitungszeit
50 min.
Gesamtzeit
12 h 50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
637 kcal

Zutaten

Portionen

4

4 Stangen
Zitronengras
40 g
Ingwer
16 Stiele
Koriander, frisch
2
Chilischoten, rot
50 ml
Sojasauce
1 EL
Zucker, braun
5 EL
Öl
4
Schweinekoteletts
100 g
Friséesalat
10 Stiele
Dill
10 Stiele
Thai-Basilikum
10 Stiele
Minze
3
Lauchzwiebeln
100 g
Kirschtomaten
3 EL
Limettensaft
1 EL
Fischsauce
3 EL
Chilisauce, süß
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitronengras putzen und nur das weiße Innere fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 6 Stiele Koriander fein hacken. 1 Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Sojasauce, Zucker und 2 EL Öl in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch mit in den Beutel geben und mit der Marinade mischen. Die Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Das Fleisch dann 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt beiseitestellen.

  2. Für den Salat Frisée waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minz- und restliche Korianderblätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrige Chilischote entkernen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Restliches Öl (3 EL), Limettensaft, Fisch- und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Pfeffer würzen.

  3. Koteletts direkt über der Glut 4–5 Minuten auf jeder Seite grillen, danach bei indirekter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Schweinekoteletts zusammen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.667 kj (32 %)
Kalorien 637 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 31 g
Eiweiß 64 g

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