
Schweine-Kotelett mit Zitronengras-Marinade
Diese würzige, leicht exotische Marinade müssen Sie probieren – entdecken Sie unser Rezept für Schweine-Kotelett mit selbstgemachter Zitronengras-Marinade!
- Zubereitungszeit
- 50 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 637 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 4 Stangen
- Zitronengras
- 40 g
- Ingwer
- 16 Stiele
- Koriander, frisch
- 2
- Chilischoten, rot
- 50 ml
- Sojasauce
- 1 EL
- Zucker, braun
- 5 EL
- Öl
- 4
- Schweinekoteletts
- 100 g
- Friséesalat
- 10 Stiele
- Dill
- 10 Stiele
- Thai-Basilikum
- 10 Stiele
- Minze
- 3
- Lauchzwiebeln
- 100 g
- Kirschtomaten
- 3 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- Fischsauce
- 3 EL
- Chilisauce, süß
- Pfeffer
Zubereitung
-
Zitronengras putzen und nur das weiße Innere fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. 6 Stiele Koriander fein hacken. 1 Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Sojasauce, Zucker und 2 EL Öl in einen großen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch mit in den Beutel geben und mit der Marinade mischen. Die Luft aus dem Beutel drücken, verschließen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Das Fleisch dann 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
-
Für den Salat Frisée waschen, trockenschleudern und in kleine Stücke zupfen. Dillspitzen, Basilikum-, Minz- und restliche Korianderblätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Übrige Chilischote entkernen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Restliches Öl (3 EL), Limettensaft, Fisch- und Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Pfeffer würzen.
-
Koteletts direkt über der Glut 4–5 Minuten auf jeder Seite grillen, danach bei indirekter Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit den Schweinekoteletts zusammen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.667 kj (32 %) |
Kalorien | 637 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 64 g |
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