
Scholle im Ofen gebacken
Für Fischliebhaber: Unser Rezept für Scholle im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet mit einem Schuss Weißwein und Thymian – probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 396 kcal
- Bewertung
- 2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zwiebel
- 4
- Tomaten
- 3
- Knoblauchzehen
- Drittel
- Chilischote, rot
- 100 ml
- Olivenöl
- 100 g
- Tomatenmark
- 100 ml
- Weißwein
- etwas
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 800 g
- Schollenfilets
- 1 Bund
- Thymian
Zubereitung
-
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braun anbraten. Chili und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Weißwein hinzufügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Scholle mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Fisch etwa 20 Min. backen. Einen Spiegel Tomatensauce auf die Teller geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und Fisch auf die Sauce legen. Gehackten Thymian darüber streuen und mit Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.658 kj (20 %) |
Kalorien | 396 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 36 g |
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