Für Fischliebhaber: Unser Rezept für Scholle im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet mit einem Schuss Weißwein und Thymian – probieren Sie es aus!

Scholle im Ofen gebacken

Für Fischliebhaber: Unser Rezept für Scholle im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet mit einem Schuss Weißwein und Thymian – probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
396 kcal
Bewertung
2.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel
4
Tomaten
3
Knoblauchzehen
Drittel
Chilischote, rot
100 ml
Olivenöl
100 g
Tomatenmark
100 ml
Weißwein
etwas
Zucker
Salz
Pfeffer
800 g
Schollenfilets
1 Bund
Thymian

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braun anbraten. Chili und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Weißwein hinzufügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Die Scholle mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Fisch etwa 20 Min. backen. Einen Spiegel Tomatensauce auf die Teller geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und Fisch auf die Sauce legen. Gehackten Thymian darüber streuen und mit Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.658 kj (20 %)
Kalorien 396 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 24 g
Eiweiß 36 g

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