Schokoladen-Victoria-Sponge-Cake mit kinder bueno

Schokoladen-Victoria-Sponge-Cake mit kinder bueno

Schokoladen-Victoria-Sponge-Cake mit kinder bueno – fluffig, cremig, unwiderstehlich. Der perfekte Kuchen für alle, die kinder bueno lieben!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
553 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

Für das Topping:

6
kinder Buenos
50 g
Haselnüsse, gehackt
100 g
Schokolade, zartbitter

Für die Füllung:

6
kinder Buenos
200 g
Schokolade, Vollmilch
200 g
Sahne
3 EL
Puderzucker
3 EL
Backkakao
200 g
Frischkäse
500 g
Mascarpone

Für den Victoria Sponge:

200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
4
Eier
200 g
Weizenmehl, Type 405
2 TL
Backpulver
2 EL
Milch
2 EL
Backkakao
0,5 TL
Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-cm-Springform einfetten. Mithilfe eines Handrührgerätes die weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und weiter rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und zur Buttermasse sieben. Weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Falls der Teig etwas zu fest ist, 1–2 EL Milch unterrühren.

  2. Teig in die Springform geben, glattstreichen und für 40–50 Minuten backen, bis kein Teig mehr an einem Zahnstocher haften bleibt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Während der Kuchen bäckt, mit dem Rezept fortfahren.

  3. Für die Füllung Vollmilchschokolade mit 50 g Sahne in einem Topf schmelzen. Vollständig auskühlen lassen. Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen. In einer Schüssel Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Kakaopulver verrühren. Kalte Schokoladen-Sahne zur Frischkäse-Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. Jetzt die steife Sahne unterheben. Die Creme ist sofort bereit zur Weiterverarbeitung, aber falls sie zu weich sein sollte, am besten 15–30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Dunkle Schokolade in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, sodass sie trotzdem noch flüssig bleibt. Kuchenboden einmal durchschneiden, damit 2 Böden entstehen. Falls nötig, den oberen Teil des Bodens mit einem Messer begradigen. Eine Schicht Sahne-Creme darauf verstreichen. Gehackte kinder bueno® Riegel darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mehr Creme auftragen und am Rand verstreichen. Mit der geschmolzenen Schokolade die Torte dekorieren. Torte anschließend mit restlicher Creme, weiteren kinder Bueno®-Riegeln und gehackten Haselnüssen garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.314 kj (28 %)
Kalorien 553 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 39 g
Eiweiß 9 g

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