
Schokoladen-Victoria-Sponge-Cake mit kinder bueno
Schokoladen-Victoria-Sponge-Cake mit kinder bueno – fluffig, cremig, unwiderstehlich. Der perfekte Kuchen für alle, die kinder bueno lieben!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 553 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
12
- 6
- kinder Buenos
- 50 g
- Haselnüsse, gehackt
- 100 g
- Schokolade, zartbitter
Für das Topping:
- 6
- kinder Buenos
- 200 g
- Schokolade, Vollmilch
- 200 g
- Sahne
- 3 EL
- Puderzucker
- 3 EL
- Backkakao
- 200 g
- Frischkäse
- 500 g
- Mascarpone
Für die Füllung:
- 200 g
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 4
- Eier
- 200 g
- Weizenmehl, Type 405
- 2 TL
- Backpulver
- 2 EL
- Milch
- 2 EL
- Backkakao
- 0,5 TL
- Salz
Für den Victoria Sponge:
Zubereitung
-
Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26-cm-Springform einfetten. Mithilfe eines Handrührgerätes die weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und weiter rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und zur Buttermasse sieben. Weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Falls der Teig etwas zu fest ist, 1–2 EL Milch unterrühren.
-
Teig in die Springform geben, glattstreichen und für 40–50 Minuten backen, bis kein Teig mehr an einem Zahnstocher haften bleibt. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Während der Kuchen bäckt, mit dem Rezept fortfahren.
-
Für die Füllung Vollmilchschokolade mit 50 g Sahne in einem Topf schmelzen. Vollständig auskühlen lassen. Währenddessen die restliche Sahne steif schlagen. In einer Schüssel Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Kakaopulver verrühren. Kalte Schokoladen-Sahne zur Frischkäse-Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. Jetzt die steife Sahne unterheben. Die Creme ist sofort bereit zur Weiterverarbeitung, aber falls sie zu weich sein sollte, am besten 15–30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Dunkle Schokolade in einer kleinen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, sodass sie trotzdem noch flüssig bleibt. Kuchenboden einmal durchschneiden, damit 2 Böden entstehen. Falls nötig, den oberen Teil des Bodens mit einem Messer begradigen. Eine Schicht Sahne-Creme darauf verstreichen. Gehackte kinder bueno® Riegel darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mehr Creme auftragen und am Rand verstreichen. Mit der geschmolzenen Schokolade die Torte dekorieren. Torte anschließend mit restlicher Creme, weiteren kinder Bueno®-Riegeln und gehackten Haselnüssen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.314 kj (28 %) |
Kalorien | 553 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 39 g |
Eiweiß | 9 g |
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