Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit kinder Riegel

Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit Kinder Riegel

Probieren Sie unser Rezept für eine weihnachtliche Schokoladen-Orangen-Panna-Cotta mit kinder Riegel. Schmeckt auch großartig mit weihnachtlichen Gewürzen wie Kardamom, Sternanis, Zimt und Vanille in der Schokoladenmasse.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
2 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
178 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 64.

Zutaten

Portionen

8

Für die Panna Cotta:

7 Blätter
Gelatine
3
kinder Riegel
1
Orange, unbehandelt
200 ml
Sahne
1 EL
Honig
2 EL
Backkakao
400 g
Magerjoghurt

Für die Dekoration:

2
kinder Riegel
etwas
Zuckerstreusel, gold
1
Zuckerstern

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. kinder Riegel grob hacken. Orange heiß waschen, trocken tupfen und Schale mit einer Reibe fein abreiben. Sahne, Honig, Backkakao, gehackte kinder Riegel und Orangenabrieb in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die kinder Riegel geschmolzen sind.

  2. Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der heißen Schokoladen-Sahne auflösen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann Magerjoghurt unterrühren. Panna Cotta in eine Auflaufform 4 cm hoch einfüllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  3. Anschließend die übrigen kinder Riegel der Länge nach in dünne Streifen schneiden und als Tannenbaum auf die gekühlte Panna Cotta legen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 745 kj (9 %)
Kalorien 178 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 14 g
Fett 11 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte