Schoko-Pflaumen-Cookies

Schoko-Pflaumen-Cookies

Exotisches Dinkelgebäck: Probieren Sie unsere Schoko-Pflaumen-Cookies mit getrockneten Pflaumen, dunkler Schokolade und gehackten Walnüsse!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
47 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
221 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

10

80 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
2 EL
Holunderbeerengetränk
100 g
Schokolade, dunkel
125 g
Schmelzhaferflocken
75 g
Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
3 gestr. TL
Weinsteinbackpulver
2
Eier
75 g
Zucker, braun
1 TL
Lebkuchengewürz
50 g
Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  3. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.

  4. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.

  5. Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 925 kj (11 %)
Kalorien 221 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 9 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte