
Schoko-Pflaumen-Cookies
Exotisches Dinkelgebäck: Probieren Sie unsere Schoko-Pflaumen-Cookies mit getrockneten Pflaumen, dunkler Schokolade und gehackten Walnüsse!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 47 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 221 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
10
- 80 g
- Pflaumen, entsteint, getrocknet
- 2 EL
- Holunderbeerengetränk
- 100 g
- Schokolade, dunkel
- 125 g
- Schmelzhaferflocken
- 75 g
- Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
- 3 gestr. TL
- Weinsteinbackpulver
- 2
- Eier
- 75 g
- Zucker, braun
- 1 TL
- Lebkuchengewürz
- 50 g
- Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
-
Pflaumen mit Holunderbeerengetränk pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
-
Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
-
Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz schaumig rühren. Pflaumen, flüssige Schokolade, Mehlmischung und Nüsse mit dem Knethaken des Handrührers zügig untermischen.
-
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Teig abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten backen.
-
Das Gebäck zwei Tage lang vollkommen austrocknen lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 925 kj (11 %) |
Kalorien | 221 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten