Schnelles Apfelgratin

Schnelles Apfelgratin

Äpfeln, Walnüsse, Zimt, Honig und Vanille: Unser Apfelgratin wird mit Haferflocken gebacken, mit Kardamom gewürzt und ist in 25 Minuten zubereitet!

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    261 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Butter, zum Einfetten
120 g
Haferflocken
1 EL
Honig
1 TL
Zimt
2
Äpfel
2
Eier
1 Prise
Kardamom
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Zitrone, unbehandelt
1 EL
Joghurt, fettarm
2 EL
Walnüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.

  3. Zimt und Haferflocken vermischen, in die gefettete Form geben und flüssigen Honig im feinen Strahl über die Masse verteilen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.

  4. Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.

  5. Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.093 kj (13 %)
Kalorien 261 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 9 g
Eiweiß 9 g

Bewertung

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