Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

Schneller exotischer Eintopf

Mit unserem Rezept kreieren Sie im Handumdrehen einen leckeren exotischen Eintopf mit Hähnchen, Frischkäse, Gemüse und einer Reisbeilage.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
540 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
150 g
Lauch
150 g
Karotten
100 g
Petersilienwurzeln
2 EL
Sonnenblumenöl, kaltgepresst
400 ml
Geflügelfond
800 ml
Gemüsebrühe
1 Tasse
Reis
1
Zimtstange
1
Lorbeerblatt
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 TL
Kurkuma
1 TL
Rosmarin
Salz
2
Eier
1 EL
Frischkäse, fettarm
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Aprikosenkonfitüre
Pfeffer
1 EL
Zitronenmelisse
8 Scheiben
Baguettes

Zubereitung

  1. Zwiebel in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Karotten und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl glasig anbraten, Gemüse zugeben, kurze Zeit mitbraten und mit Fond und Brühe ablöschen.

  2. Reis, Zimtstange und Lorbeer zugeben und das Ganze bei milder Hitze 20 Min. garen.

  3. Währenddessen das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden, mit Kurkuma und feingehacktem Rosmarin bestreuen und im restlichen Öl innerhalb 4-5 Min. goldbraun anbraten. Beiseite stellen, salzen und zugedeckt stehen lassen.

  4. Eier mit 2 Schöpfkellen Suppenwasser und dem Frischkäse verrühren und durch ein Sieb in die Suppe rühren. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Eimasse. Mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zimtstange und Lorbeer entfernen. Zusammen mit dem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.261 kj (27 %)
Kalorien 540 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 69 g
Fett 15 g
Eiweiß 31 g

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