
Schaumküsse selber machen
Süße Versuchung für zu Hause – selbst gemachte Schaumküsse mit Schokoladenüberzug, auf klassischen Backoblaten. Immer ein Highlight!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 495 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
16
- 16
- Backoblaten, 50 mm
- 4
- Eiweiße
- 1 Prise
- Salz
- 200 g
- Puderzucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 0,5 TL
- Weinsteinbackpulver
- 200 g
- Kuvertüre, zartbitter
- 1 TL
- Kokosöl
Zubereitung
-
Oblaten mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
-
Eiweiße in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad locker mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen, bis eine homogener, glänzender Eischnee entsteht. Backpulver zugeben und weitere 5-7 Minuten über dem heißen Wasserbad aufschlagen.
-
Die Schaumkuss-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und dekorativ auf die Oblaten aufspritzen. Für 30 Minuten trocknen lassen.
-
Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit dem Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen und auf 30-35 Grad abkühlen lassen.
-
Schaumküsse kopfüber in die flüssige Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und mit der Oblaten-Seite auf das Backpapier stellen. Fest werden lassen. Im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.071 kj (25 %) |
Kalorien | 495 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 81 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 4 g |
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