Runde Süßwaren mit einer Zartbitterkuvertüre, auf einem Abtropfgitter, daneben eine Spritzbeutel mit schaumiger weißer Creme

Schaumküsse selber machen

Süße Versuchung für zu Hause – selbst gemachte Schaumküsse mit Schokoladenüberzug, auf klassischen Backoblaten. Immer ein Highlight! 

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
495 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

16

16
Backoblaten, 50 mm
4
Eiweiße
1 Prise
Salz
200 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 TL
Weinsteinbackpulver
200 g
Kuvertüre, zartbitter
1 TL
Kokosöl

Zubereitung

  1. Oblaten mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  2. Eiweiße in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad locker mit Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen, bis eine homogener, glänzender Eischnee entsteht. Backpulver zugeben und weitere 5-7 Minuten über dem heißen Wasserbad aufschlagen.

  3. Die Schaumkuss-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und dekorativ auf die Oblaten aufspritzen. Für 30 Minuten trocknen lassen.

  4. Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit dem Kokosöl über dem warmen Wasserbad schmelzen und auf 30-35 Grad abkühlen lassen.

  5. Schaumküsse kopfüber in die flüssige Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und mit der Oblaten-Seite auf das Backpapier stellen. Fest werden lassen. Im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.071 kj (25 %)
Kalorien 495 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 81 g
Fett 18 g
Eiweiß 4 g

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