Sauerkrautplätzchen

Sauerkrautplätzchen

Backen Sie mithilfe unseres Rezepts leckere Sauerkrautplätzchen mit Kartoffeln, Sauerkraut, Schinken und Walnüssen. Dazu servieren Sie Feldsalat.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
611 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

150 g
Frischkäse, mit Chili

Für das Dressing:

0,5
Orangen
2 EL
Balsamico Bianco-Essig
Salz
Zitronenpfeffer
1 TL
Agavendicksaft
2 EL
Olivenöl
400 g
Sauerkraut, aus dem Kühlregal
500 g
Kartoffeln, mehlig kochend
1
Apfel
4 EL
Walnusskerne
1 Bund
Petersilie
200 g
Schinkenwürfel
2
Eier, klein
60 g
Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
1 Msp.
Zimt
2 EL
Rapsöl
150 g
Feldsalate

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sauerkraut in drei Zentimeter lange Abschnitte schneiden und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln gut bürsten und anschließend raspeln. Apfel entkernen und raspeln. Walnüsse grob hacken und Petersilie fein schneiden.

  2. Alle Zutaten zum Sauerkraut in die Schüssel geben, dabei von der Petersilie zum Bestreuen noch etwas zurück stellen. Schinkenwürfel und Ei unterheben und langsam das Kartoffelmehl unterheben, bis die Masse bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

  3. Auf dem mit Backpapier ausgekleideten Backblech 12 Plätzchen (für 4 Personen; für 2 Personen 6 Plätzchen, für 8 Personen 24 Plätzchen) verteilen und in der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rapsöl bestreichen und weiterbacken.

  4. Feldsalat putzen. Dressingzutaten (inklusive Saft der Orange) verrühren und über den Salat geben.

  5. Je drei Plätzchen auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Salat und Frischkäse als Dipp dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.558 kj (30 %)
Kalorien 611 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 34 g
Eiweiß 28 g

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