Sauerkraut-Pfannkuchen

Sauerkraut-Pfannkuchen

Deftige Variante: Probieren Sie unsere Pfannkuchen mit einer Füllung aus Sauerkraut, Paprika und Ingwer. Dazu gibt es einen pikanten Kräuterdip mit Joghurt!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    42 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    326 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

3

Für den Kräuterdipp:

100 g
Frischkäsecreme, mit Bärlauch
150 g
Joghurt
2 EL
Mineralwasser, still
Chiliflocken, getrocknet
Pfeffer
Salz

Für die Füllung:

1
Frühlingszwiebel
1 Stück
Ingwer, kirschgroß
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
250 g
Sauerkraut
1
Paprika, rot, klein
1 Bund
Petersilie
1 EL
Frischkäsecreme, mit Bärlauch
1
Chiliflocken, getrocknet

Zum Anbraten:

1 EL
Rapsöl, kalt gepresst

Für die Pfannkuchen:

1
Ei
1 Prise
Salz
1 TL
Zucker
85 g
Dinkelvollkornmehl
75 ml
Mineralwasser, still
65 ml
Milch
1 EL
Frischkäse, mit Bärlauch

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen.

  2. Ei mit Salz und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.

  3. Das Mehl mit Wasser und Milch solange verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Ei, Mehl-Milchgemisch und den Frischkäse verrühren.

  4. Wenige Tropfen Öl in einer Pfanne mit einem Pinsel verstreichen. Öl erwärmen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Pro Pfannkuchen eine kleine Schöpfkelle Teigmasse hinein geben die Pfanne kreisen, bis der Teig am Pfannenboden verteilt ist. Auf der ersten Seite 3 Minuten goldbraun backen, die zweite Seite ca. eine Minute backen.

  5. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten. Mit den restlichen Pfannkuchen genau so verfahren.

  6. Zwiebel/n in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zutaten in Rapsöl golden anbraten.

  7. Sauerkraut auf ein Brett legen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Zu Zwiebeln und Ingwer geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  8. Paprika und Petersilie mit Stiel in kleine Würfelchen schneiden und bis auf 1 EL (bei Zubereitung für 3 Personen) zum Sauerkraut geben und weitere 5 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  9. Das Sauerkraut gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese rollen und mit dem zurückgestellten Paprika-Petersilienwürfelchen auf den Tellern anrichten. Wer mag kann den Kräuterdipp dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.365 kj (16 %)
Kalorien 326 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 32 g
Fett 13 g
Eiweiß 19 g

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