
Sauerkraut-Pfannkuchen
Deftige Variante: Probieren Sie unsere Pfannkuchen mit einer Füllung aus Sauerkraut, Paprika und Ingwer. Dazu gibt es einen pikanten Kräuterdip mit Joghurt!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 42 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 326 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
3
- 100 g
- Frischkäsecreme, mit Bärlauch
- 150 g
- Joghurt
- 2 EL
- Mineralwasser, still
- Chiliflocken, getrocknet
- Pfeffer
- Salz
Für den Kräuterdipp:
- 1
- Frühlingszwiebel
- 1 Stück
- Ingwer, kirschgroß
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 250 g
- Sauerkraut
- 1
- Paprika, rot, klein
- 1 Bund
- Petersilie
- 1 EL
- Frischkäsecreme, mit Bärlauch
- 1
- Chiliflocken, getrocknet
Für die Füllung:
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Zum Anbraten:
- 1
- Ei
- 1 Prise
- Salz
- 1 TL
- Zucker
- 85 g
- Dinkelvollkornmehl
- 75 ml
- Mineralwasser, still
- 65 ml
- Milch
- 1 EL
- Frischkäse, mit Bärlauch
Für die Pfannkuchen:
Zubereitung
-
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
-
Ei mit Salz und Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
-
Das Mehl mit Wasser und Milch solange verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Ei, Mehl-Milchgemisch und den Frischkäse verrühren.
-
Wenige Tropfen Öl in einer Pfanne mit einem Pinsel verstreichen. Öl erwärmen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Pro Pfannkuchen eine kleine Schöpfkelle Teigmasse hinein geben die Pfanne kreisen, bis der Teig am Pfannenboden verteilt ist. Auf der ersten Seite 3 Minuten goldbraun backen, die zweite Seite ca. eine Minute backen.
-
Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen warm halten. Mit den restlichen Pfannkuchen genau so verfahren.
-
Zwiebel/n in feine Ringe schneiden, Ingwer schälen und sehr fein schneiden. Die Zutaten in Rapsöl golden anbraten.
-
Sauerkraut auf ein Brett legen und in 4 cm lange Abschnitte schneiden. Zu Zwiebeln und Ingwer geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
-
Paprika und Petersilie mit Stiel in kleine Würfelchen schneiden und bis auf 1 EL (bei Zubereitung für 3 Personen) zum Sauerkraut geben und weitere 5 Minuten garen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
-
Das Sauerkraut gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, diese rollen und mit dem zurückgestellten Paprika-Petersilienwürfelchen auf den Tellern anrichten. Wer mag kann den Kräuterdipp dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.365 kj (16 %) |
Kalorien | 326 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 19 g |
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