
Sandwich mit Parmesan-Kruste
Doppelt Käse = doppelt lecker! Unsere Sandwiches mit Parmesan-Kruste aus dem Sandwichmaker sind einfach und schnell zubereitet und mal etwas Anderes auf der Sandwich-Platte!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 504 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Sandwich-Toasts
- 80 g
- Butter, weich
- 3 EL
- Tomatenmark
- 1
- Ei
- 50 g
- Parmesan
- 1 EL
- Milch
- 1 Prise
- Muskat
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 8 Scheiben
- Schinken, roh
- 100 g
- Gouda
- 3 Stängel
- Basilikum, frisch
Zubereitung
-
Die Sandwichscheiben großzügig mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Scheiben mit Tomatenmark bestreichen. Den Parmesan fein reiben.
-
Das Ei in einen tiefen Teller geben und mit dem Parmesan sowie der Milch verrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Sandwich-Maker aufheizen.
-
Die mit Tomatenmark bestrichenen Sandwichscheiben mit Rohschinken und Gouda belegen. Vorsichtig in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen. Die restlichen Sandwichscheiben ebenfalls in die Ei-Parmesan-Masse eintauchen.
-
Die Sandwiches zuklappen und nach Herstellerangabe im Sandwich Maker grillen. Basilikum zupfen, die Blätter waschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.
-
Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.110 kj (25 %) |
Kalorien | 504 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 22 g |
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