Salsiccia vom Grill

Salsiccia vom Grill

Pikantes für Ihr nächstes Grill-Event: Probieren Sie unsere Salsiccia-Bratwürste mit einem frischen Fenchel-Aprikosen-Salat und Focacciabrot!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
531 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für den Fenchel-Aprikosen-Salat:

4
Fenchel, mit Grün
5 EL
Olivenöl
Salz
100 g
Rucola
400 g
Aprikosen
4 EL
Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
4
Salsiccia-Bratwurst
1
Focaccia-Brot
0,5
Knoblauchzehen
1 EL
Zitronen-Olivenöl

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel in feine Scheiben hobeln, diese mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Auf dem Grill von beiden Seiten kurz Farbe nehmen lassen. Anschließend den holzigen Strunk herausschneiden.

  2. Die Würste auf den Rost geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden etwa 5 Min. grillen. Rucola waschen und trockenschleudern und je nach Größe grob zerzupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.

  3. Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Fenchelgrün, Rucola und Aprikosen in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.

  4. Das Focacciabrot aufschneiden und mit der Schnittfläche auf dem Grill kurz rösten. Mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe die Röstfläche abreiben und mit dem Öl beträufeln.

  5. Die Salsiccia-Bratwürste mit dem Salat und Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.223 kj (26 %)
Kalorien 531 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 25 g
Eiweiß 17 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte