
Salatspieße mit Birne
Eine super leckere Komposition: Fruchtige Salatspieße mit Birne, Weintrauben, Ziegenkäse und Rucola. Dazu passt unser Honig-Senf-Dressing und gehackte Walnüsse.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 314 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Sweet Sensation Birnen
- 24
- Weintrauben, rot
- 1 Handvoll
- Rucola
- 1
- Ziegenkäserolle
- 1 EL
- Honig
- 1 TL
- Dijon-Senf
- 2 EL
- Walnussöl, kaltgepresst
- 2 EL
- Balsamessig, weiß
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 25 g
- Walnüsse, gehackt
Zubereitung
-
Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.
-
Obst, Ziegenkäse und Rucola abwechselnd auf Holzspieße stecken.
-
Honig, Dijon-Senf, Walnussöl und Balsamessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse fein hacken und nach Belieben in der Pfanne kurz anrösten.
-
Die Birnen-Traube-Spieße mit dem Honig-Senf-Dressing und gehackten Walnüssen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.314 kj (16 %) |
Kalorien | 314 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten