Holzspieße mit Rucola, Birne, Weintrauben und Ziegenkäse auf Teller

Salatspieße mit Birne

Eine super leckere Komposition: Fruchtige Salatspieße mit Birne, Weintrauben, Ziegenkäse und Rucola. Dazu passt unser Honig-Senf-Dressing und gehackte Walnüsse.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
314 kcal

Zutaten

Portionen

4

3
Sweet Sensation Birnen
24
Weintrauben, rot
1 Handvoll
Rucola
1
Ziegenkäserolle
1 EL
Honig
1 TL
Dijon-Senf
2 EL
Walnussöl, kaltgepresst
2 EL
Balsamessig, weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
25 g
Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Birne waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Trauben waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern.

  2. Obst, Ziegenkäse und Rucola abwechselnd auf Holzspieße stecken.

  3. Honig, Dijon-Senf, Walnussöl und Balsamessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse fein hacken und nach Belieben in der Pfanne kurz anrösten.

  4. Die Birnen-Traube-Spieße mit dem Honig-Senf-Dressing und gehackten Walnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.314 kj (16 %)
Kalorien 314 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 21 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte