Knackig frische Salatherzen mit Mini-Paprika, Kirschtomaten, Salatgurke, Radieschen und Rucola, als Topping gebratener Kräuter-Tofu.

Salat mit Kräuter-Tofu

Knackig frische Salatherzen mit Mini-Paprika, Kirschtomaten, Salatgurke, Radieschen und Rucola, als Topping gebratener Kräuter-Tofu.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
294 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Tofu:

1 Packung
Kräutertofu
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Für die Vinaigrette:

2 EL
Weißweinessig
4 EL
Wasser
Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
50 g
Frühlingszwiebeln
1
Petersilie, fein geschnitten
1 EL
Schnittlauch, fein geschnitten

Für den Salat:

150 g
Mini Paprikas
300 g
Salatherzen
100 g
Kirschtomaten, gelb, und rot
200 g
Gurken
80 g
Rucola
100 g
Radieschen

Zubereitung

  1. Von den Mini-Paprika den Stielansatz mit einem Messer abschneiden. Samen und Scheidewände sorgfältig herauskratzen. Die Schoten dann in dünne Ringe schneiden. Salatherzen putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Salatherz vierteln und den Strunk herausschneiden.

  2. Das zweite Salatherz in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, die groben Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Für die Vinaigrette Essig, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel solange verrühren, bis sich die Salzkristalle gelöst haben, Olivenöl unterrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mit Petersilie und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren.

  4. Tofu abtropfen lassen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Öl einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin rundherum kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Die Tofuwürfel darauf legen, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren. Dazu passt frisches Ciabattabrot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.231 kj (15 %)
Kalorien 294 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 24 g
Eiweiß 11 g

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