Unser mediterraner Salat ist schnell zubereitet: Probieren Sie das frische Gericht mit Rucola, Feta, Paprika, Gurke und Oliven an einem Dressing mit Chia!

Rucolasalat mit Feta

Unser mediterraner Salat ist schnell zubereitet: Probieren Sie das frische Gericht mit Rucola, Feta, Paprika, Gurke und Oliven an einem Dressing mit Chia!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
436 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Rucola
1
Salatgurke, groß
1
Spitzpaprika, rot
1
Zwiebel, rot
100 g
Oliven, grün, in Ringe geschnitten
200 g
Feta

Für das Dressing:

3 EL
Olivenöl
4 EL
Balsamico Rosé
4 EL
Traubensaft
2 EL
Chiasamen

Zum Bestreuen:

1 Handvoll
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und die groben Stiele des Rucolas entfernen, Blätter gegebenenfalls klein schneiden. Gurke waschen, waagerecht vierteln und anschließend zusammen mit den gewaschnen Paprikas in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in feine Ringe hobeln. Die geschnittenen Zutaten mit den abgetropften Oliven gleichmäßig auf Tellern oder Salatschalen verteilen.

  2. Den Feta grob zerkleinern.

  3. Alle Dressingzutaten in einen verschließbaren Becher geben, gut schütteln und über den Salat gießen. Den Feta und Basilikumblättchen darauf anrichten. Zum Beispiel mit Vollkornbaguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.826 kj (22 %)
Kalorien 436 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 30 g
Eiweiß 17 g

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