
Rucola-Salat mit Senfsoße
Bereiten Sie einen leckeren Rucola-Salat mit Senfsoße in nur 17 Minuten mit unserem Rezept zu. Geröstete Pinienkerne und Feta sorgen für eine Extra-Würze.
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- Zubereitungszeit
- 7 min.
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- Gesamtzeit
- 17 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 234 kcal
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Zutaten
Portionen
4
- 100 g
- Rucola
- 2 EL
- Pinienkerne
Für das Dressing:
- 4 EL
- Balsamico Bianco-Essig
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Senf, scharf
- 2 Msp.
- Rohrzucker
Zum Bestreuen:
- 80 g
- Feta
Reichen Sie dazu:
- 2
- Dinkelvollkornbrötchen
Zubereitung
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Rucola auf 2 Teller verteilen. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Vorsicht! Dabei bleiben und die Pfanne stets bewegen. Wenn die Kerne goldbraun sind, auf einen Teller geben. In der Pfanne werden sie durch die Resthitze gerne zu dunkel.
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Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und kräftig schütteln. Gleichmäßig über dem Salat verteilen.
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Feta mit zwei Gabeln zerpflücken und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen und mit frisch aufgebackenen Brötchenhälften servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 980 kj (12 %) |
Kalorien | 234 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 8 g |
Bewertung
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