Ein einfacher und vor allem schnell gemachter Salat mit Rucola, Trauben, Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.

Rucola mit Käse und Trauben

Ein einfacher und vor allem schnell gemachter Salat mit Rucola, Trauben, Tomaten, Parmesan und Pinienkernen.

Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
5 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
478 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

250 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
150 g
Weintrauben, rot
4 EL
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 TL
Honig, flüssig
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
100 g
Parmesan

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.

  2. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden anrösten, dann auskühlen lassen.

  3. Den Käse in Späne hobeln. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ein Dressing quirlen.

  4. Den Rucola mit den Tomaten und Trauben mischen und marinieren. Den Salat in Schälchen geben, mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.001 kj (24 %)
Kalorien 478 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 23 g
Eiweiß 14 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte