Roter Kopfsalat mit Ayran

Roter Kopfsalat mit Ayran

Schnelles und leichtes Gericht aus dem Orient: Probieren Sie unseren Kopfsalat mit Radieschen, Gartenkresse und einem würzigen Dressing aus Ayran!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
208 kcal

Zutaten

Portionen

4

1 Kopf
Kopfsalat, rot
1 Beet
Gartenkresse
1 Bund
Radieschen
120 ml
Ayran
4 EL
Olivenöl
Salz
4 Scheiben
Kräuterbaguettes

Zubereitung

  1. Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.

  2. Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 871 kj (10 %)
Kalorien 208 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 11 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte