
Roter Kopfsalat mit Ayran
Schnelles und leichtes Gericht aus dem Orient: Probieren Sie unseren Kopfsalat mit Radieschen, Gartenkresse und einem würzigen Dressing aus Ayran!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 208 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Kopf
- Kopfsalat, rot
- 1 Beet
- Gartenkresse
- 1 Bund
- Radieschen
- 120 ml
- Ayran
- 4 EL
- Olivenöl
- Salz
- 4 Scheiben
- Kräuterbaguettes
Zubereitung
-
Küchenfertigen Kopfsalat in mundgerechte Stücke reißen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kopfsalat vermengen.
-
Radieschen achteln und mit Ayran und Olivenöl vermischen. Unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen. Gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 871 kj (10 %) |
Kalorien | 208 kcal (10 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten