Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

Rote Linsensuppe mit Mango

Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
670 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen, klein
10 g
Ingwer
4 EL
Pflanzenöl
240 g
Linsen, rot
1 TL
Garam Masala
1 TL
Kurkuma
1 Liter
Gemüsebrühe
400 ml
Kokosmilch
2 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g
Mangos, davon das Fruchtfleisch
4 EL
Saure Sahne
4 TL
Mango-Chutney

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.

  2. Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).

  3. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.803 kj (33 %)
Kalorien 670 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 36 g
Eiweiß 31 g

Bewertung

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