
Rote Linsensuppe mit Mango
Orientalischer Eintopf für die kalte Jahreszeit: Probieren Sie unsere Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer, Kokosmilch und dem Fruchtfleisch einer reifen Mango!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 670 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 11.
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen, klein
- 10 g
- Ingwer
- 4 EL
- Pflanzenöl
- 240 g
- Linsen, rot
- 1 TL
- Garam Masala
- 1 TL
- Kurkuma
- 1 Liter
- Gemüsebrühe
- 400 ml
- Kokosmilch
- 2 TL
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 200 g
- Mangos, davon das Fruchtfleisch
- 4 EL
- Saure Sahne
- 4 TL
- Mango-Chutney
Zubereitung
-
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Linsen, Garam masala und Kurkuma zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten.
-
Brühe und Kokosmilch angießen und aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen (die Linsen sollten noch etwas bissfest sein).
-
Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben. Saure Sahne und Chutney verrühren und die Suppe damit anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.803 kj (33 %) |
Kalorien | 670 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 31 g |
Bewertung
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