Eine Alternative zu klassischen Nudeln ist Pasta aus Hülsenfrüchten. Zum Beispiel unsere Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto, Avocado und Cocktailtomaten.

Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado

Eine Alternative zu klassischen Nudeln ist Pasta aus Hülsenfrüchten. Zum Beispiel unsere Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto, Avocado und Cocktailtomaten.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
973 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

200 g
Cocktailtomaten, gelb
2
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
0,5 Bund
Petersilie
0,5 Bund
Minze
4 Stiele
Koriander
50 g
Walnüsse
50 g
Parmesan
1
Zitrone, unbehandelt
500 g
Rote Linsen-Pasta
100 ml
Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

  2. Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.

  3. Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.074 kj (48 %)
Kalorien 973 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 110 g
Fett 54 g
Eiweiß 25 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte