
Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado
Eine Alternative zu klassischen Nudeln ist Pasta aus Hülsenfrüchten. Zum Beispiel unsere Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto, Avocado und Cocktailtomaten.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 973 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Cocktailtomaten, gelb
- 2
- Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 0,5 Bund
- Petersilie
- 0,5 Bund
- Minze
- 4 Stiele
- Koriander
- 50 g
- Walnüsse
- 50 g
- Parmesan
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 500 g
- Rote Linsen-Pasta
- 100 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Petersilie, Minze und Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Walnüsse grob hacken, Parmesan fein reiben. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
-
Rote Linse-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen.
-
Kräuter, Walnüsse, Parmesan, Zitronenabrieb sowie einen Spritzer Saft in ein hohes Rührgefäß geben. Olivenöl und 2 EL Wasser darüber gießen, alles gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rote Linse-Pasta mit Kräuterpesto, Cherrytomaten und Avocadoscheiben anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.074 kj (48 %) |
Kalorien | 973 kcal (48 %) |
Kohlenhydrate | 110 g |
Fett | 54 g |
Eiweiß | 25 g |
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