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Rote Bete Shakshuka

Shakshuka ist eine Spezialität aus Nordafrika und Israel. Unsere Version ist mit Roter Bete, die pochierten Eier gehören ganz klassisch dazu.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
311 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 61.

Zutaten

Portionen

4

Für die Shakshuka

2 Stücke
Rote Bete
2 Stücke
Karotten
1 Stück
Zwiebel, rot
1 Stück
Paprika, rot
1 Prise
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise
Zimt
1 Prise
Kümmel
1 Prise
Koriandersamen
2 EL
Tomatenmark
500 g
Tomaten, gehackt
1 Prise
Salz
g
Pfeffer
2 TL
Honig
4
Eier
30 g
Pinienkerne
30 g
Walnüsse
30 g
Haselnusskerne
1 TL
Olivenöl, nativ
0,5 Bund
Petersilie, glatt

Zubereitung

  1. Die Rote Bete putzen und schälen. Anschließend ein Schneidebrett mit Backpapier bedecken und die Rote Bete darauf in feine Streifen raspeln. Die Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprika in feine Streifen schneiden.

  2. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse hineingeben. Für 10 Minuten unter ständigem Wenden anschwitzen. Die Gewürze sowie die Zwie-beln hineingeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.

  3. Das Tomatenmark, die gehackten Tomaten, Honig, Salz und Pfeffer unterrühren und die Sauce aufkochen lassen.

  4. Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. In die Shakshuka mit einem Kochlöffel vier Mulden eindrücken und jeweils ein Ei hineinschlagen.

  5. Die Shakshuka für 10 Minuten im Ofen backen bis das Ei gestockt ist.

  6. Die Kerne und Nüsse währenddessen in einer beschichteten Pfanne anrösten und an-schließend grob hacken. Die Gewürze sowie das Olivenöl hinzgeben und miteinander vermischen.

  7. Die Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie und den gerösteten Nüssen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.302 kj (16 %)
Kalorien 311 kcal (16 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 21 g
Eiweiß 14 g

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