
Romanasalat mit Melone und Gurke
Fruchtiger Salat für warme Tage: Probieren Sie unseren Romanasalat mit Honigmelone, Mozzarella und marinierter Gurke – in 10 Minuten servierbereit!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 248 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 4 Scheiben
- Ciabatta-Brote
- Salz
Dazu:
- 3 EL
- Balsamico-Essig
- 2 EL
- Senf, scharf
- 1 TL
- Pfefferbeeren, rot
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
Für die Marinade:
- 2
- Romanasalate
- 300 g
- Cantaloupe-Melonen
- 1
- Gurke
Für den Salat:
- Mini Mozzarella
Zum Verzieren:
Zubereitung
-
Salatblätter waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in 8 Spalten von 1 cm Dicke schneiden und neben den Salatblättern anrichten.
-
Gurke fein würfeln. Marinadezutaten verrühren, dabei das Öl zum Schluss zugeben. Dressing anschließend mit den Gurkenwürfeln vermischen.
-
Diese über dem Salat verteilen und abschließend die Mozzarella-Kugeln darübergeben. Servieren Sie dazu das Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.038 kj (12 %) |
Kalorien | 248 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 10 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten