Leckere Zwischenmahlzeit mit Geflügel: Probieren Sie unseren Romanasalat an gebratener Hähnchenbrust mit Pesto-Kruste, dazu Bruschetta mit Kürbiskernbrötchen, Gorgonzola und Cocktailtomaten!

Romanasalat an Hähnchenbrust

Leckere Zwischenmahlzeit mit Geflügel: Probieren Sie unseren Romanasalat an gebratener Hähnchenbrust mit Pesto-Kruste, dazu Bruschetta mit Kürbiskernbrötchen, Gorgonzola und Cocktailtomaten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
492 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

Für die Bruschetta:

4
Kürbiskernbrötchen
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
50 g
Gorgonzola
4 EL
Milch
8
Cocktailtomaten

Für den Salat:

2
Salatherzen
100 g
Rucola
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
Salz
1 EL
Parmesan, gerieben
2 EL
Pinienkerne

Für die Hähnchenbrust:

250 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
Pesto Rosso
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Petersilie, glatt
1 TL
Olivenöl, kalt gepresst
250 g
Tomaten, passiert
1 Handvoll
Basilikumblatt
Pfeffer, bunt, grob
Salz
5
Oliven, entsteint, schwarz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust würfeln und mit Pesto Rosso vermischen. Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

  2. Olivenöl in einer Pfanne auf kleiner Flamme erwärmen und die Hähnchenbrustwürfel mit Zwiebelringen und Petersilie darin binnen weniger Minuten anbraten.

  3. Mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken, dabei die Oliven in Scheiben schneiden und zugeben. Abkühlen lassen und kühl stellen.

  4. Salatblätter vom Strunk entfernen, mit dem Ruccola mischen und mit Öl, Pfeffer und Salz vermengen. Den Salat auf vier Tellern anrichten, mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Darauf die Hähnchenbrustwürfel legen.

  5. Die Brötchenscheiben mit dem Olivenöl bepinseln und im Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 10 Minuten kross backen. Den Gorgonzola mit der Milch verrühren, Cocktailtomaten vierteln, unterheben und die Käse-Tomatenmasse auf den Bruschettas anrichten. Zum Salat servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.060 kj (25 %)
Kalorien 492 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 23 g
Eiweiß 32 g

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