Romana-Salat mit Champignons

Romana-Salat mit Champignons

Schneller Salat für zwischendurch: Probieren Sie unseren Romana-Salat mit Champignons an einem fruchtigen Dressing aus Balsamico und Heidelbeeren.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
234 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

1
Baguette

Zum Bestreuen:

40 g
Parmesan, frisch gehobelt

Für das Dressing:

2 EL
Traubenkernöl, mit Zitrone
2 TL
Holunderblütensaft
4 EL
Crema di Balsamico
6 TL
Heidelbeeren
1 Kopf
Romanasalat
250 g
Champignongs, braun, in Scheiben

Zubereitung

  1. Romana-Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf zwei Teller verteilen.

  2. Dressingzutaten verrühren und die Heidelbeeren 15 Minuten darin marinieren.

  3. Das Dressing über dem Salat verteilen und diesen mit Parmesan bestreuen.

  4. Dazu passt frisches Kräuter-Baguette-Brot oder Traubenkernbaguette.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 980 kj (12 %)
Kalorien 234 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 9 g
Eiweiß 10 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte