
Romana-Salat mit Champignons
Schneller Salat für zwischendurch: Probieren Sie unseren Romana-Salat mit Champignons an einem fruchtigen Dressing aus Balsamico und Heidelbeeren.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 234 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Baguette
Dazu:
- 40 g
- Parmesan, frisch gehobelt
Zum Bestreuen:
- 2 EL
- Traubenkernöl, mit Zitrone
- 2 TL
- Holunderblütensaft
- 4 EL
- Crema di Balsamico
- 6 TL
- Heidelbeeren
Für das Dressing:
- 1 Kopf
- Romanasalat
- 250 g
- Champignongs, braun, in Scheiben
Zubereitung
-
Romana-Salat in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Champignons auf zwei Teller verteilen.
-
Dressingzutaten verrühren und die Heidelbeeren 15 Minuten darin marinieren.
-
Das Dressing über dem Salat verteilen und diesen mit Parmesan bestreuen.
-
Dazu passt frisches Kräuter-Baguette-Brot oder Traubenkernbaguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 980 kj (12 %) |
Kalorien | 234 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 10 g |
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