Selbstgemachtes Gebäck schmeckt besonders lecker: Probieren Sie unser Rezept für Roggen-Kräuter-Brötchen aus Sauerteig, frischer Hefe und Salz einmal aus – in 25 Minuten zubereitet!

Roggen-Kräuter-Brötchen

Selbstgemachtes Gebäck schmeckt besonders lecker: Probieren Sie unser Rezept für Roggen-Kräuter-Brötchen aus Sauerteig, frischer Hefe und Salz einmal aus – in 25 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
95 kcal
Bewertung
2.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.

Zutaten

Portionen

20

Für die Brötchen:

500 g
Roggenmehl
50 g
Sauerteige
10 g
Hefe, frisch
1 EL
Salz
2 EL
Kräuter, frisch

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel füllen. Den Sauerteig mit 0,5 Liter lauwarmen Wasser mischen, die Hefe zerbröckeln und einrühren. Alles unter das Mehl mischen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort über Nacht stehen lassen.

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  2. Salz, Kräuter und das restliche Mehl unter den Teig kneten, gut durchschlagen. Den Teig zu Kugeln von je 50 g formen und auf ein bemehltes Blech setzen.

  3. Die Brötchen mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben, einmal einschneiden und beliebig bestreuen.

  4. Die Brötchen bei 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

  5. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wie Sie ganz einfach Brötchen backen, zeigen wir Ihnen auch in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Brötchen backen'.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 398 kj (5 %)
Kalorien 95 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 1 g
Eiweiß 3 g

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